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„Oleilu“ in Trachau: Annett Oefler startet ihre Winterbäckerei

Am Mittwoch startet Annett Oefler ihre Winterbäckerei in der Richard-Rösch-Straße. Von 11 bis 16 Uhr können Liebhaber des feinen Gebäcks ihre Angebote testen. Am 7. Oktober hatte sie mit ihrer Eismanufaktur „Oleilu“ die Eissaison beendet und eine Fortsetzung im November angekündigt. Der Schwerpunkt liegt nun auf Selbstgebackenem. Aber natürlich gibt es auch weiterhin Eis, als Torte oder im Eisbecher to go, betonte sie.

Die letzten Tage hat sie mit ihrem neuen Ofen ein Probebacken veranstaltet. „Wenn man alles allein macht, müssen die Abläufe stimmen und geübt werden“, erzählte die Konditormeisterin im Gespräch. Außerdem unterscheide sich die Eisherstellung erheblich vom Backen. Kardamom-Zimtschnecken im skandinavischen Stil – einfach, aber mit Finesse gerollt – sind eine der Attraktionen der Winterbäckerei.

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Neben den Zimtschnecken werde es Blechkuchen-Variationen geben, aber auch Kirschstreusel, Himbeertorte, Glühweinkuchen oder auch eine klassische Quarktorte mit Mandelkruste. Stollenkonfekt und Vanille-Kipferl seien ebenfalls geplant. „Wie auch beim Eis, werde ich testen, was meinen Kundinnen und Kunden schmeckt“, sagte sie und will das Angebot entsprechend anpassen. Zudem werden auch mehlfreie und vegane Varianten zur Auswahl stehen.

Mit ihrer Manufaktur für Eis und feines Gebäck war Annett Oefler am 13. Mai dieses Jahres in Trachau gestartet. Der Name „Oleilu“ komme aus dem Finnischen und bedeute „sei wie du bist, entspann dich“ – eine Haltung, so ist sie überzeugt, mit der sich nicht nur Eis, sondern auch feines Gebäck aus der Winterbäckerei genießen lässt.
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Service:

Oleilu – Manufaktur für Eis und feines Gebäck
Richard-Rösch-Str. 2
Öffnungszeiten: Mo und Do bis Sonnabend: 11 – 16.30 Uhr, Sonntag und Feiertag: 11-15 Uhr, Di + Mi geschlossen
oleilu auf Instagram[/box]

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