Mit dem Restaurant „ElbUferei“ startet am Sonnabend ein gastronomisches Angebot für alle Liebhaber der mediterranen Küche. Das Restaurant gehört zum neu gebauten Hotel Arcotel HafenCity Dresden an der Leipziger Straße. Aufgrund der Corona-Regeln ist der Besuch zunächst auf die Terrasse mit ihren 200 Sitzplätzen beschränkt. Um 12 Uhr werden die Türen erstmals für Gäste geöffnet. „Wir freuen uns, das erste City Resort hier in Dresden vorzustellen. Gerade für die Dresdner wollen wir ein Anlaufpunkt für Entspannung, gute Küche und coole Drinks sein“, freut sich Knuth Kiefer, General Manager des Hotels, darauf, dass es nun endlich losgeht.
Das kulinarische Konzept stammt von Küchenchef Marcel Kube. „Alle Speisen werden für den kleinen oder den großen Hunger serviert“, verspricht dieser. Für einige seiner Kreationen gibt es auf der Homepage des Restaurants sogar Rezepte zum Nachkochen. Die ElbUferei ist nicht Kubes erste Station in Dresden. Er hat bereits im “bean&beluga“ als Chef de Partie, als Küchenchef im „william“ im Dresdner Schauspielhaus und im „Atelier Sanssouci“ gekocht.
Seit 17. Mai ist das seit November 2020 Schritt für Schritt gebildete Team zurück aus der Kurzarbeit. Nach dem Restaurant wird auch das Hotel mit seinen 183 Zimmern seinen Betrieb aufnehmen. „Ab Dienstag nach Pfingsten öffnen wir zunächst für Dienstreisende“, erklärt der General Manager und hofft darauf, auch bald für die Touristen da sein zu können.
Der Weg auf die Terrasse führt ab Sonnabend zunächst über den Hoteleingang. „Das ist der aktuellen Hygieneverordnung geschuldet“, so Kiefer. Das Vorweisen eines aktuellen Corona-Tests sei nur notwendig, wenn mehr als zwei Hausstände an einem Tisch sitzen. Ein daheim durchgeführter Selbsttest reiche nicht aus, betonte er. Für die geforderte Kontakt-Nachverfolgung können Besucher die Check-In-Funktion der Corona-Warn-App nutzen. Dafür werde täglich ein QR-Code generiert. Eine händische Erfassung der Kontaktdaten sei aber auch möglich.
Ab kommender Woche werde von 12 bis 14 Uhr ein Lunch Spezial angeboten. Auch dies zunächst nur auf der Terrasse. Neben einer Tagessuppe gebe es ein Hauptgericht für 9,90 Euro. Oder man ordert ein Gericht von der Snackkarte. „Egal wie, das junge Team in der Küche brennt darauf, endlich zeigen zu können, was schon lange in Vorbereitung ist“, meinte Kiefer.
5 thoughts on “Hafencity: Restaurant „ElbUferei“ startet am Sonnabend mit 200 Terrassenplätzen”
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Da bin ich dabei! Wer lädt mich ein?
Lieber Sohn, nach Monaten erzwungener Ruhe wünsche ich dir und deinem Team einen tollen Start und immer volle Plätze. Lass es krachen „Boss“
Eine schicki micki Bude die in pieschen keiner brauch! Schade um die schönen Backsteingebäude.
@Beton-mischa sehe ich auch so, aber es gibt eben auch in Pieschen ein Klientel dafür. Wenn man sowas nicht mag, muss man ja nicht hingehen, es wurde einem ja nichts im Gegenzug dafür weggenommen. Auf lange Frist wird das halt ein teures Hotelrestaurant werden, wie man es bei jeder größeren Hotelanlage findet.
Für mich und meine Familie wird das nichts sein, nicht desto trotz wünsche ich den Betreibern einen guten Start, nette Gäste und gutes Wetter.
Abseits davon, wird an dieser Stelle der Elberadweg perspektivisch verbreitert? Das Stück an der Hotelanlage entlang ist ja sehr eng, bei schönem Wetter mit dem Rad kaum befahrbar. Wenn da dann noch die ganzen betuchten Hotelgäste sich auf dem Weg tummeln, sind Unfälle vorprogrammiert…
Ich revidiere einen Teil meiner letzten Nachricht. Es wurde insofern etwas weggenommen, als das der Puro Beach wegfiel (zwar nicht durch das Restaurant sondern den Hotelbau), der sich ja bei jungen Erwachsenen und junggebliebenen Familien größer Beliebtheit erfreut hat. Das diese Versammlungs- und Partymöglichkeit wegfiel, bedauere ich sehr, das war immer ein Höhepunkt im Sommer. Keine Ahnung, wo sich jetzt die junge Generation zum treffen, chillen und flirten, in sicherer Umgebung, treffen kann. Zumal es an der Elbe mit Sand echt toll war :-(