Die Marktschwärmerei in Pieschen feiert ihren ersten Geburtstag mit einem Live-Kochevent. Am 23. Juli letzten Jahres standen zum ersten Mal die Markttische der lokalen Händler im Geh8-Sommergarten an der Gehestraße. Am kommenden Freitag hat das Marktschwärmer-Team zwei besondere Gäste eingeladen.
„Wir bieten etwas Feines an, nämlich eine kleine Verköstigung, vorbereitet von Paul Götze vom Frische-Bistro ‚Die Kiepe‘ am Blauen Wunder und seinem Kumpel René Gumnior, seines Zeichens Event-Koch“, kündigte Fanny Schiel, Botschafterin Ost & Marktschwärmer-Gastgeberin in Dresden, an. Wer gern Podcasts hört, könnte die beiden schon kennen. Sie haben gemeinsam den sehr unterhaltsamen Gastro-Podcast ‚Topfgeflüster‘ ins Leben gerufen. Am Freitag wollen sie nun für kulinarischen Schwung auf dem Hof der Geh8 sorgen.
Gekocht wird nur mit Marktschwärmer-Zutaten! In Planung sind:
- Gazpacho
- gefüllte Gyoza-Teigtaschen
- Mini-Frühlingszwiebelburger
- Ziegenfrischkäsedip
Marktschwärmer ist eine Kombination aus Onlineshop und Bauernmarkt und findet immer freitags von 16 bis 17 Uhr im Sommergarten der Geh8 in Pieschen statt, erläutert Fanny Schiel und fährt fort. „Hier gibt es gute Lebensmittel aus der Region, direkt vom Erzeuger, zu fairen Preisen für alle. Der Markt ist ein Ort des Miteinanders und Austauschs geworden, für Menschen, die wieder wissen wollen, woher ihr Essen kommt – in schöner Atmosphäre und bei absoluter Transparenz“.
WAS: Marktschwärmerei Pieschen
WANN: Freitag, 15. Juli, 16 bis 17 Uhr
WO: Geh8 Kunstraum und Ateliers, Hof, Gehestr. 8
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