Mine kocht nicht mehr in der Bürgerstraße in Pieschen. Ihre Spezialität, Blätterteig mit Zuckersirup, Walnüssen und Pistazien, kurz Baklava, und andere leckere Gerichte wird sie künftig in der Dresdner Neustadt servieren. In der Alaunstraße soll am 15. April das neue Café eröffnen. Das hat sie jetzt auf ihrer Facebook-Seite angekündigt.
Damit bestätigen sich die Gerüchte, dass es mit dem erst im Januar eröffneten Jiyan Bistro nicht zum Besten steht. Seit Längerem sind die Türen verschlossen. Ein Hinweis am Schaufenster über die Gründe fehlt. Mehrere Leser hatten bei der Redaktion von Pieschen Aktuell nachgefragt, ob Näheres bekannt sei. Schließlich hatten wir über die Neueröffnung berichtet.
Nun heißt es, weil Mine längere Zeit wegen Krankheit ausgefallen war, hätten die Gäste die gewohnte und geliebte Küche vermisst und seien ausgeblieben. Ein anderer Grund könnten aber auch die flachen Tische sein, an denen sich besonders das Mittagessen schwer einnehmen lässt. Bauarbeiter hatten darüber schon bei der Eröffnung gefrotzelt. Der Eigentümer soll bereits nach einem Käufer Ausschau halten, hieß es. Telefonisch war er für Rückfragen nicht zu erreichen.
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